Résidence privé
Saint-Sauveur, QC

Résidence privé
Saint-Sauveur, QC

RÉSIDENCE PRIVÉE
En flanc de montagne, Laurentides

Un défi de taille s’imposait pour la conception du design de cette résidence perchée en flanc de montagne de la région laurentienne. En effet, afin de maximiser la vue splendide des montagnes environnantes et des centres de ski, il a fallu composer avec la topographie d’un terrain accidenté et abrupte, et créer une résidence toute en longueur. L’entrée principale nous a servi en quelque sorte de rotule, nous permettant d’articuler chacun des modules de la résidence pour ainsi, suivre les courbes naturelles du terrain. L’abondante fenestration a largement contribué à l’ensoleillement de toutes les pièces de la maison, tout en offrant aux occupants l’opportunité de jouir à chaque instant des différentes vues panoramiques. Notre programme s’est donc développé à partir d’une volonté des propriétaires d’habiter une maison ayant un style architectural de l’Ouest canadien utilisant, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, du gros bois d’œuvre pour la fabrication des poutres, corbeaux et colonnes. L’utilisation de matériaux nobles, comme le bois et la pierre, ont aussi permis d’intégrer cette résidence à son environnement. Toutes les précautions et attentions ont donc été prises pour intégrer tous les détails architecturaux souhaités. Nous sommes fiers de souligner que cette création a été parmi les quatre finalistes du 28e concours DOMUS de l’APCHQ, dans la catégorie d’habitation neuve ou projet de rénovation de prestige (750 000 $ et plus).